Необходимая сумма и продолжительность кредитования – единственные 2 фактора, определяющие тип залогового имущества. Речь идет о ПТС или самой машине. Кредитодатель предлагает несколько вариантов выдачи искомых средств. При необходимости физическому лицу оказывается консультационная помощь. Оформляется и выдается срочный заём в обоих случаях с одинаковой скоростью. Единственное отличие – сумма.

Взять деньги в залог

Самый выгодный вариант – оставить транспортное средство. В этом случае можно рассчитывать на сумму от 70 до 90% от его стоимости. Если выбор пал на ПТС – то в этом случае речь идет лишь о 30-50% от общей стоимости железного коня. Физическое лицо имеет возможность самостоятельно определить, какой кредит под залог ему необходим. Второй фактор, который нужно учесть – тип залогового имущества.

К примеру, гражданин срочно нуждается в стороннем финансировании. При этом транспортное средство ему необходимо или просто нет желания пользоваться услугами общественного транспорта. В этом случае можно оформить займы круглосуточно на основании паспорта машины. Проще говоря, конечное решение о типе залогового имущества принимает клиент. Для этого последнему необходимо учесть собственную потребность в машине и деньгах.

Как только менеджер изучит поданные документы, он сообщит сумму, на которую клиент может рассчитывать. Если она не устраивает или больше, чем необходимо, то взять деньги в залог можно на других условиях. Это значит, что всегда можно поменять ПТС на саму машину и – наоборот. Как только принято окончательное решение, составляется договор. В нем указывается оценочная стоимость машины, степень ее износа и так далее. Если у сторон не возникает взаимных претензий, то сделка скрепляется подписями. Передаваемое в залог имущество находится на ответственном хранении.