Использование личного автомобиля в качестве залогового имущества в последнее время приобрело популярность. Однако, при этом приходится оставлять машину на хранение в банке или автоломбарде, а этот способ подходит не всем. Альтернатива – срочный заём под паспорт транспортного средства. Это позволяет использовать автомобиль в своих целях на условиях кредитного договора.

Выгоды потребителя

Тип залоговой собственности определяется двумя факторами – суммой и периодом кредитования. ПактГарант предлагает несколько удобных способов выдачи денег пользователям.

Кредит под залог машины считают более выгодным. Ведь если вы оставляете авто, то можно рассчитывать примерно на 70-90% от его цены. Если же клиент выбрал вариант под ПТС, то он получит 30-50%.

Итоговое решение о виде сделки всегда принимает клиент организации. Для этого следует взвесить все «за» и «против» и подумать, будет ли он пользоваться автомашиной в период кредитования, какая именно сумма требуется в ближайшее время.

Преимущества двух видов сделки

Получить деньги под залог паспорта – это эффективный метод забрать их необходимое количество, который имеет такие достоинства:

  • • Это возможность забрать оплату под низкий процент и очень быстро.
  • • ТС остается с вами, необходимо отдать лишь его документы.
  • • Цена определяется по объективным показателям, процедура оценки прозрачна.
  • • На использование выплаты не накладывается никаких ограничений, как при банковском потребительском кредите.

 

Заём под заклад автотранспорта отличается тем, что предоставляется более высокая стоимость, но при этом его придется отдать компании. Срок оформления не зависит от типа собственности – сотрудники оформляют такую процедуру в соответствии с действующим законодательством максимально оперативно.

Общими достоинствами этих двух вариантов является то, что для получения выплаты не нужно никаких справок и поручителей. У посетителя автоломбарда не обязательно должна быть чистая кредитная история. Лишние справки, бумаги и объяснение, для каких целей нужны средства, также исключены.

Компания ПактГарант выдает займы круглосуточно и без ограничений. Вы можете самостоятельно выбрать заклад под ТС или же документ автотранспорта. Эксперты-оценщики составят объективную оценку и определят стоимость автомашины, после чего она будет предложена вам для рассмотрения.